कार्डियोलॉजी वह विभाग है जहां हृदय रोग विशेषज्ञ हृदय रोगी का इलाज करता है। हर अस्पताल में कार्डियोलॉजी विभाग है। हृदय रोग विशेषज्ञ न केवल हृदय रोगियों का इलाज करते हैं, वे हृदय रोगों से बचने में भी मदद करते हैं। कार्डियोलॉजिस्ट कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम के रोगों के निदान और उपचार के विशेषज्ञ हैं। हृदय रोगियों के स्वास्थ्य की स्थिति के आधार पर, वह रोगी को कुछ प्रक्रियाएँ करने के लिए कह सकते हैं, जैसे हृदय कैथीटेराइजेशन, एंजियोप्लास्टी, या पेसमेकर लगाना।
हृदय रोग विशेष रूप से हृदय से संबंधित है, जबकि हृदय रोग हृदय, रक्त वाहिकाओं या दोनों को प्रभावित करता है। आज इस लेख में हम आपको भारत के शीर्ष कार्डियोलॉजी अस्पतालों के बारे में बताएंगे। इसके साथ ही हम आपको हार्ट के इलाज और सर्जरी में होने वाले खर्च के बारे में भी बताएंगे।
जानिए इंडिया के टॉप कार्डियोलॉजी हॉस्पिटल्स?
- बीएलके-मैक्स सुपर स्पेशलिटी अस्पताल, राजिंदर नगर, दिल्ली (Blk Super Speciality Hospital, Rajinder Nagar, Delhi)
- इंद्रप्रस्थ अपोलो अस्पताल, सरिता विहार, दिल्ली (Indraprastha Apollo Hospitals, Sarita Vihar, Delhi)
- नारायण सुपरस्पेशलिटी अस्पताल, गुरुग्राम (Narayana Superspeciality Hospital, Gurugram)
- मेदांता द मेडिसिटी, गुरुग्राम (Medanta The Medicity, Gurugram)
- मुकत अस्पताल और हृदय संस्थान, चंडीगढ़ (Mukat Hospital & Heart Institute, Chandigarh)
- ग्रेवाल आई इंस्टीट्यूट, चंडीगढ़ (Grewal Eye Institute, Chandigarh)
- स्पर्श अस्पताल, यशवंतपुर, बैंगलोर (Sparsh Hospital, Yeshwantpur, Bangalore)
- क्लाउडनाइन अस्पताल, ओएआर, बैंगलोर (Cloudnine Hospitals, OAR, Bangalore)
- जसलोक अस्पताल और अनुसंधान केंद्र, पेडर रोड, मुंबई (Jaslok Hospital & Research Centre, Pedder Road, Mumbai)
- लीलावती अस्पताल और अनुसंधान केंद्र, बांद्रा, मुंबई (Lilavati Hospital And Research Centre, Bandra, Mumbai)
- कॉन्टिनेंटल हॉस्पिटल्स लिमिटेड, हैदराबाद (Continental Hospitals Limited, Hyderabad)
- यशोदा सुपर स्पेशलिटी अस्पताल, सोमाजी गुडा, हैदराबाद (Yashoda Super Speciality Hospital, Somaji Guda, Hyderabad)
- सीके बिड़ला अस्पताल, अलीपुर, कोलकाता (Ck Birla Hospital, Alipore, Kolkata)
- अमरी अस्पताल साल्ट लेक, साल्ट लेक, कोलकाता (Amri Hospital Salt Lake, Salt Lake, Kolkata)
- फोर्टिस एस्कॉर्ट्स, जयपुर (Fortis Escorts, Jaipur)
- इटरनल हार्ट केयर सेंटर एंड रिसर्च इंस्टीट्यूट, जयपुर (Eternal Heart Care Center & Research Institute, Jaipur)
- कावेरी अस्पताल, अलवरपेट, चेन्नई (Kauvery Hospital, Alwarpet, Chennai)
- क्लाउडनाइन अस्पताल, टी नगर, चेन्नई (Cloudnine Hospitals, T Nagar, Chennai)
- अपोलो हॉस्पिटल्स इंटरनेशनल लिमिटेड, गांधीनगर, अहमदाबाद (Apollo Hospitals International Limited, Gandhinagar, Ahmedabad)
- केयर इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंसेज, सोला, अहमदाबाद (Care Institute Of Medical Sciences, Sola, Ahmedabad)
यदि आप इनमें से किसी भी अस्पताल में इलाज करवाना चाहते हैं तो हमसे व्हाट्सएप (+91 9654030724) पर संपर्क कर सकते हैं।
See More: ये हैं इंडिया के टॉप कार्डियोलॉजी हॉस्पिटल्स और जानिए कितनी होगी कॉस्ट?
Comments
Post a Comment